США ударят по России — Принято важное решение

Во вторник Сенат США принял Закон о бюджете Пентагона на 2020 год, в том числе акт, который включает в себя санкции в отношении компаний, строящих газопровод Nord Stream 2, в настоящее время ожидают подписи президента Дональда Трампа.

Американский лидер ранее заявлял, что подпишет законопроект сразу после его принятия Конгрессом США.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

В сенате, контролируемом республиканцами, за нго проголосовали 86 парламентариев. Восемь проголосовали против проекта. На прошлой неделе законопроект был принят Палатой представителей, в которой демократы имеют большинство. Ожидается, что бюджет Пентагона составит 738 миллиардов долларов США.

Двухпартийный проект включает в себя санкции против компаний, строящих газопровод Nord Stream 2, соединяющий Россию и Германию через Балтийское море. Санкции включают суда и объекты, которые позволяют прокладывать трубы на глубине около 30 метров и выше.

Через 60 дней после подписания законопроекта госсекретарь США после консультации с министром финансов опубликует список субъектов, к которым относятся санкции.

Читайте также:  Цены кусаются: при каком курсе доллара начнут дешеветь продукты и другие товары

По мнению экспертов, санкции США могут привести к отказу от строительства Nord Stream 2 со стороны специализированной швейцарской компании Allseas. В понедельник ее представитель сказал, что компания рассматривает это дело.

Ранее сообщалось, что строительство Nord Stream 2 затягивается еще на несколько месяцев.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Следствие зашло в тупик: виноват ли Антоненко в убийстве Шеремета?

Ср Дек 18 , 2019
Ветеран АТО, волонтер и музыкант Андрей Антоненко, подозреваемый в совершении резонансного убийства журналиста Павла Шеремета, отказывается от дачи показаний.