Трехсторонние газовые переговоры запланированы на 19 декабря — Шефчович

Трехсторонние газовые переговоры запланированы на 19 декабря — Шефчович

17.12.2019 12:26

Укринформ

Трехсторонние газовые переговоры ЕС-Украина-РФ на политическом уровне состоятся в четверг.

Об этом в Twitter написал вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.

"С нетерпением жду следующего раунда трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне в этот четверг, 19 декабря", — сообщил он.

Шефчович добавил, что пришло время, чтобы отправить положительный месседж рынкам и потребителям.

Трехсторонние переговоры по газу между Еврокомиссией, Украиной и РФ о транзите российского газа на европейский рынок по территории Украины, которые сегодня в социальных сетях анонсировал Вице-президент Еврокомиссии Шефчович, состоятся в Берлине.

Такую информацию Укринформ получил из дипломатических источников.

Как сообщал Укринформ, переговоры между НАК "Нафтогаз України", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" и российским ПАО "Газпром" о транзите российского газа в Европу по территории Украины состоялись 13 мая в Вене (Австрия). Договорились продолжать разрабатывать варианты продолжения транзита.

Читайте также: Трехсторонние переговоры идут, никаких договоренностей с РФ еще нет — Нафтогаз

9 декабря исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко сообщил журналистам, что в Париже в рамках саммита в нормандском формате Украина и Россия не договорились о новом договоре с 1 января 2020 года о транзите российского газа в Европу через украинскую территорию.

НАК «Нафтогаз України» сообщает, что никаких договоренностей по транзиту российского газа по территории Украины после 2019 года в переговорах с Газпромом на данный момент не достигнуто.

31 декабря 2019 года заканчивается действие договора между хозяйствующими субъектами Украины и России об условиях транспортировки российского природного газа по украинской территории в Европу. Сейчас стороны ведут переговоры о подписании нового соглашения.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий