Что в платежках обрадует украинцев: «Нафтогаз» сделал важное заявление

В НАК «Нафтогаз» сделали официальное заявление о снижении цены на газ и теплокоммунэнерго для населения в декабре: за 1 тыс кубометров – 4277 грн (без учета наценки, транспортировки и НДС).

Снижение цены на газ, фото:

В сообщении говорится, что стоимость газа в декабре для абонентов, приобретающих газ на условиях ПСО, составит 4 277 грн за 1 тыс. куб. м (без учета транспортировки, наценки и НДС). Эта сумма на 13% меньше ноябрьской цены на газ. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на пресс-релиз «Нафтогаза».

Несмотря на то, что рыночная стоимость на газ не снижалась по результатам торгов на бирже, регулируемая стоимость газа в декабре уменьшилась в соответствии с заявленной стоимостью растаможенного в ноябре газа.

Согласно постановлению КМУ № 293 от 03.04.2019 уровень стоимости не является рыночным и рассчитывается при помощи формулы. Постановление действительно до конца 2019.

По договору с МВФ Украина полностью переходит на рыночное ценообразование на газ для потребителей с 1 января. А с 1 мая 2020 Украина полностью либерализует поставки газа и обеспечит условия для конкуренции.

Напомним, чтобы снизить коммунальные платежи за отопление, нужно перестать отапливать космос — Гончарук.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий