Чтобы снизить коммунальные платежи за отопление, нужно перестать отапливать космос – Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о том, что правительство нашей страны ищет способы уменьшения сумм за коммунальные платежи.

Алексей Гончарук, фото: www.ukrinform.ru

Гончарук отметил, что правительство работает над тем, чтобы украинцы уже этой зимой получили меньшие суммы в платежках за отопление. Для того, чтобы существенно снизить расходы украинцев на коммунальные платежи, необходимо привести в полный порядок теплосети и всю коммунальную сферу. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Сегодня.UA.

Премьер-министр объяснил, что на сегодняшний день уровень потери тепла из-за плохого состояния теплосетей в некоторых городах достигает 50%. Украинцы просто «отапливают космос» и платят за это большие суммы.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Кабмину разобраться с высокими тарифами за отопление и сделать все, чтобы уменьшить суммы в платежках украинцев.

Читайте также:  Стало известно, когда украинцы смогут получить дешевые кредиты

Глава страны заявил, что уже есть решение, которое позволит вдвое снизить оплату за отопление следующей зимой. Готовится комплексная программа, на которую будут выделено отдельное финансирование. Осуществление этого решения будет проходить поэтапно и не за средства граждан Украины.

Напомним, Кабмин рассказал, кому достанется 440 млн гривен.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Что будет с законом о рынке земли - Стала известна дата решения

Пт Дек 6 , 2019
Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал о том, когда могут принять законопроект о рынке земли и случится ли этого еще в этом году.