Пассажиропоток аэропорта «Харьков» за 11 месяцев вырос почти на 40%

Пассажиропоток аэропорта "Харьков" за 11 месяцев вырос почти на 40%

Пассажиропоток аэропорта "Харьков" за 11 месяцев вырос почти на 40%

09.12.2019 18:49

Укринформ

Международный аэропорт "Харьков" за 11 месяцев текущего года увеличил пассажиропоток на 39%, обслужив за этот период свыше 1,2 миллиона пассажиров на внутренних и международных направлениях.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта, входящего в группу DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского.

Как отметили в пресс-службе, динамичное расширение маршрутной сети позволило по итогам 11 месяцев 2019 года увеличить число обслуженных рейсов до 5 138 — это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Пассажиропоток аэропорта "Харьков" в ноябре достиг 115,2 тысячи пассажиров. Это на 59% больше, чем за тот же месяц прошлого года, когда показатель составлял 72,6 тысячи. Аэропорт обслужил 95,4 тысячи пассажиров международных рейсов; 19,8 тысяч на внутренних перелётах и показал рост этих показателей на 72% и 16% соответственно", — сообщила компания-оператор харьковского аэропорта "Нью Системс АМ", также входящая в группу DCH.

Читайте также: Аэропорт "Харьков" и SkyUp Airlines объявили о запуске прямого рейса в Одессу

За ноябрь 2019 года аэропорт "Харьков" обслужил 477 вылетов авиакомпаний — это на 24% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Наиболее популярными направлениями, по данным пресс-службы аэропорта, стали Шарм-эль-Шейх, Киев, Стамбул, Краков, Варшава, Вена, Гданьск, Шарджа, Катовице и Прага.

Читайте также:  ВР приняла закон об общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду

Согласно данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe), стабильный прирост операционных показателей МАХ позволил ему войти по итогам третьего квартала 2019 года в ТОП-5 наиболее динамично растущих воздушных гаваней Европы, обслуживающих до 5 миллионов пассажиров в год.

Читайте также: Харьковский аэропорт вошел в ТОП-5 рейтинга ACI Europe

Аэропорт Харькова постоянно расширяет маршрутную сеть и открывает продажи билетов на новые направления. С 27 декабря авиакомпания МАУ и туроператор Coral Travel запускают рейсы в турецкий город Кайсери. С 16 января 2020 года лоукост-авиакомпания Ryanair открывает регулярное сообщение Харькова с Будапештом. А с 29 марта этот же перевозчик откроет перелёты в Варшаву (Модлин).

Билеты на новых направлениях уже доступны для покупки в авиакассах аэропорта "Харьков" и на его сайте, а также на сайтах авиакомпаний и в билетных агентствах, сообщает пресс-служба. 

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Путин прокомментировал переговоры с Зеленским (видео)

Пн Дек 9 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский провел личную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Евгений Радченко See author's posts