Китай планирует отменить пошлины на сою и свинину из США

Китай планирует отменить пошлины на сою и свинину из США

06.12.2019 16:06

Укринформ

Китай планирует отказаться от импортных пошлин на часть поставок соевых бобов и свинины из США, введенных в качестве ответной меры на действия Вашингтона.

Об этом сообщил в пятницу Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР, информирует Синьхуа.

"Китай работает над освобождением части импорта американских соевых бобов и свинины от дополнительных пошлин, введенных КНР в качестве ответной меры на принятые Соединенными Штатами действия на основании 301-го раздела Закона США о торговле", — говорится в сообщении.

Как отмечается, данную работу комитет проводит на основе заявлений, поданных соответствующими предприятиями.

В соответствии с внутренними потребностями, китайские предприятия по собственной инициативе импортируют определенное количество товаров из США посредством рыночных закупок, говорится в сообщении.

Читайте также: Лучше подождать — Трамп о торговом соглашении с Китаем

Что касается американских товаров, которые отвечают условиям освобождения от дополнительных пошлин, то предприятия могут самостоятельно проводить деловые переговоры и импортировать данные товары, руководствуясь принципом самоокупаемости.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем, однако вероятно, лучше подождать до времени после выборов 2020 года в этом вопросе.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий