АО «Укрзализныця» должен возглавить менеджер с опытом кризисного управления — Криклий

АО "Укрзализныця" должен возглавить менеджер с опытом кризисного управления — Криклий

06.12.2019 16:34

Укринформ

АО “Укрзализныця” сейчас находится в предкризисном состоянии, и её должен возглавить управленец с опытом в кризисном менеджменте.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью Центру транспортных стратегий (ЦТС).

«Хотелось бы, чтобы это был менеджер с опытом кризис-управления, потому что в "Укрзализныце" сейчас предкризисная ситуация и, несмотря на то, что финансовые рейтинги у них улучшились, необходимо менять подходы, и делать это быстрее, так как УЗ медленно останавливается», — отметил Криклий.

По его словам, новый руководитель УЗ необязательно должен быть железнодорожником, но в его команде точно должны быть такие люди.

Криклий также добавил, что стать новым главой компании может нерезидент Украины, но в таком случае возникает проблема с пониманием отечественной железнодорожной отрасли.

“Поэтому, если на высшем и среднем уровне нет людей, которые понимают кто есть кто, то это превращается в большую проблему”, — подчеркнул министр.

Читайте также: Кравцова на следующей неделе могут уволить из Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, недавно министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что на следующей неделе наблюдательный совет АО «Укрзализныця» рассмотрит заявление на увольнение главы правления компании Евгения Кравцова. На этой должности Кравцов пребывает с 10 января 2019 года.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий