Руководители «Нафтогаза» и Укрэнерго» потеряют свои должности

Уже в ближайшее время могут смениться руководители двух стратегических государственных украинский компаний.

Нафтогаз, Фото: Укринформ

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил, что в ближайшее время Кабинет министров намерен сменить не только руководителей НАК «Нафтогаз Украины» и НЭК «Укрэнерго», но и также наблюдательные советы этих компаний.

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на все стратегические компании», — цитирует министра Оржеля Независимый Регион со ссылкой на Интерфакс Украина.

Также Оржель отметил, что те люли, которые сейчас руководят компаниями НЭК «Укрэнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» при соответствующем желании могут также подать заявку на соответствующий конкурс.

Ранее Правительство своим распоряжением под номером №1122-р от 27 ноября 2019 года уволило президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского.

Читайте также:  Украина пройдет отопительный сезон без проблем? У Нафтогаза рекордные запасы

По словам министр энергетики и защиты окружающей среды должность руководителя «Энергоатома» займет человек, который имеет авторитет в атомной отрасли.

Ранее сообщалось, что сегодня Польша начнет оформлять разрешения украинским грузовым автоперевозчикам.

Также минэкономики уволило пятерых руководителей предприятий Укрспирта.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Появились первые фотографии Sony PlayStation 5

Пн Дек 2 , 2019
Интересные слухи о довольно нетрадиционной форме рабочих версий консоли PlayStation 5 подтверждается во всех аспектах: оборудование действительно V-образное. Его можно разглядеть на фотографиях из интернета.