НБУ начал программу технического сотрудничества со швейцарским SECO

НБУ начал программу технического сотрудничества со швейцарским SECO

29.11.2019 17:22

Укринформ

Национальный банк Украины и Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам начинают программу технического сотрудничества до 2022 года

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины и Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) подписали Меморандум о взаимопонимании относительно внедрения Программы двусторонней помощи и усиления способности центральных банков, которая будет реализовываться Женевским институтом международных отношений и развития. Программа предусматривает техническое сотрудничество сторон до 2022 года, в частности в формате экспертных консультаций и исследовательских мероприятий", — говорится в сообщении.

В регуляторе отметили, что среди основных направлений Программы – монетарная политика, финансовая стабильность, статистика, инструменты управления кредитами, операционные риски в деятельности центрального банка и развитие финансового рынка.

"Новая Программа призвана поддержать НБУ как предоставлением технической экспертизы, так и созданием доступа к лучшим швейцарским практикам и проведением исследований на базе лучших швейцарских институтов", — подчеркнул посол Швейцарии в Украине Клод Вильд.

Читайте также: В Украине будет работать еще одна международная платежная система

Подписание Меморандума по внедрению программы состоялось 29 ноября во время встречи заместителя главы Национального банка Дмитрия Сологуба, Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в Украине Клода Вильда и директора швейцарского бюро сотрудничества в Украине Николь Рудер.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий