Криклий считает, что все вокзалы надо передать в концессию

Криклий считает, что все вокзалы надо передать в концессию

Криклий считает, что все вокзалы надо передать в концессию

29.11.2019 18:49

Укринформ

Вокзалы надо передавать в концессию, потому что они убыточные.

Об этом в Ивано-Франковске заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, находясь с рабочим визитом на Прикарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы вокзалы передавались в концессию, чтобы действовали программы этой концессии. Стратегическая инфраструктура, а это — колея, перрон всегда есть в государственной собственности. Но оперировать, управлять, развивать, привлекать арендаторов может концессионер, который под свои гарантии и обязательства будет заниматься этими проектами", — заявил Криклий.

Он отметил, что в прошлом году Киевский железнодорожный вокзал понес убытки в сумме 2 млн грн, при том что "пассажиротрафик там больше, чем в любом торговом центре", а ближайший к вокзалу МакДональдз входит в тройку самых посещаемых в мире.

"Ивано-Франковский вокзал — тоже убыточный. В прошлом году его убытки составили 13-14 млн грн, при этом может давать для города дополнительные доходы в виде налогов и сборов", — отметил министр.

Криклий убежден, чем больше таких убыточных активов, тем меньше может развиваться Укрзализныця.

Читайте также:  ВАКС начал рассмотрение дела в отношении бывших служащих Укрзализныци

"По Укрзализныце мы дали большую задачу, кроме большой и малой приватизации предприятий, а их будет продаваться сотни, у нас еще будет продажа непрофильных активов… Кроме курортно-санаторных и медицинских комплексов, есть и колхозы свои, и земли сельскохозяйственного назначения… Мы делаем сейчас оценку и полный аудит этих активов и будем их продавать и отдавать в концессию", — отметил министр.

По его словам, полученный ресурс министерство планирует направить на обновление пассажирских вагонов и другие базовые вещи на железной дороге.

Читайте также: Криклий сообщил, сколько комплексов для взвешивания фур установят в Украине

29 ноября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий находится с рабочим визитом в Ивано-Франковской области. В рамках визита он вместе с председателем Ивано-Франковской ОГА Денисом Шмыгалем осмотрел дорожную инфраструктуру области: мост через реку Чечва в с. Долгое-Калушское, строительство моста в с. Боднаров через реку Луква, а также место строительства нового моста через реку Быстрица Солотвинская и транспортной развязки по ул. Химиков-Надречной в г. Ивано-Франковск.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Киевлян предупреждают о тумане 29-30 ноября

Пт Ноя 29 , 2019
Доконца суток 29ноября судержанием ночью иутром 30ноября вКиеве иКиевской области ожидается туман, видимость составит 200-500м. ©pixabay.com Туман может быть одним изсамых опасных погодных испытаний для водителей. Вусловиях сниженной видимости важно, чтобы водитель был полностью сосредоточен надороге. Движение собычной скоростью втумане становится опасным. Рекомендуется снизить скорость, чтобы иметь больше времени нареагирование […]