Мининфраструктуры проведет международную конференцию по развитию водного пути Е-40

Мининфраструктуры проведет международную конференцию по развитию водного пути Е-40

Мининфраструктуры проведет международную конференцию по развитию водного пути Е-40

25.11.2019 17:32

Укринформ

Министерство инфраструктуры Украины инициирует проведение конференции для дискуссии относительно развития международного водного пути E-40 между Балтийским и Черным морями с участием представителей министерств и ведомств стран-участниц.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

“Министерство инфраструктуры Украины инициирует проведение международной конференции по транспорту и логистике на внутреннем водном транспорте с участием Нидерландов, Польши и Беларуси, международных финансовых учреждений и других потенциальных партнеров. Конференция имеет целью дискуссию относительно развития международного водного пути E-40 с участием представителей соответствующих министерств и ведомств стран-участниц, заинтересованных деловых кругов, экологов, представителей общественности и т. п. и определение направлений взаимодействия в этом проекте”, — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что участие Украины в европейской инициативе восстановления речного пути Е-40 является ключевым для развития внутренних вод страны.

Читайте также:  Аэропорт "Львов" вышел на безубыточность благодаря оптимизации расходов - Криклий

Как сообщал Укринформ, заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина ранее заявила, что нидерландские компании заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в рамках развития международного водного пути Е40, который должен соединить Балтийское и Черное моря.

Читайте также: Водный путь Е40: Нидерланды заинтересованы в сотрудничестве с Украиной

Как известно, международный водный путь Е-40 длиной 2352,8 км входит в Перечень внутренних водных путей международного значения, утвержденный Европейским соглашением о важнейших внутренних водных путях международного значения, к которому Украина присоединилась в 2009 году.

Водный путь Е-40 проходит через территорию Польши, Белоруссии и Украины, и простирается от Балтийского до Черного моря по следующему маршруту: Гданьск (Польша) — Херсон (Украина) через реки Висла — Буг — Мухавец -Днепровско-Бугский канал — Пина — Припять — Днепр.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Приостановление военной помощи США Украине: суд принял решение

Вт Ноя 26 , 2019
В понедельник, 25 ноября, суд в США обязал Министерство обороны США и Административно-бюджетное управление передать медиа-организации отчеты о приостановке администрацией президента Дональда Трампа военной помощи Украине, передает "РБК-Украина". Читайте также Импичмент Трампа: в Конгрессе готовят отчет по расследованию Речь идет о распоряжение окружной судьи Вашингтона Коллин Коллар-Котелли. Медиа-организация обратилась с запросом в […]