Стало известно, кто возглавит Укравтодор

Стало известно, кто возглавит Укравтодор

Стало известно, кто возглавит Укравтодор

16.11.2019 00:45

Укринформ

Победителем конкурса на должность главы Госагентства автомобильных дорог признан народный депутат из фракции «Слуги народа» Александр Кубраков.

Об этом информирует Правительственный портал.

«Первоочередной задачей Укравтодора Александр Кубраков назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а также руководства ГАК «Автомобильные дороги Украины». Будущий глава Укравтодора также планирует сделать ревизию подготовки к зимнему сезону и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время, по словам Александра Кубракова, планируется объявление международного тендера на достройку запорожского моста и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 млн евро. Для увеличения финансирования Дорожного фонда правительство будет привлекать средства иностранных партнеров.

Читайте также: Мининфраструктуры планирует построить 4 тысячи километров дорог в следующем году

Комментируя это кадровое решение, премьер-министр Алексей Гончарук отметил: «Качественные дороги — один из наших топ-приоритетов. В следующем году правительство заложило 33,4 млрд грн на ремонт и содержание дорог государственного значения, вдвое увеличили сумму на безопасность дорожного движения. За следующие пять лет мы планируем привести к нормативному состоянию 24 тыс. км дорог национального значения. Такие же амбициозные планы у нас и по восстановлению местных дорог. Чтобы все это воплотить, нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. Господин Кубраков уже показал себя как профессионал во время строительства трассы Запорожье-Мариуполь».

Читайте также:  Рада приняла закон о "кешбэке"

Читайте также: Рада одобрила изменения в Бюджетный кодекс по планированию строительства дорог

В Кабмине информируют, что Александр Кубраков в качестве народного депутата 9-го созыва подал 16 законопроектов, из которых 12 уже приняли, четыре еще дорабатываются. В частности, он является автором принятого законопроекта №1041 о введении среднесрочной государственной целевой программы на строительство, реконструкцию, капитальный и средний текущий ремонт дорог государственного и местного значения.

Фото: brdo.com.ua

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Кровавое ДТП с Зайцевой: защита Дронова обжаловала приговор

Сб Ноя 16 , 2019
В субботу, 16 ноября, стало известно, что защита Геннадия Дронова, осужденного за смертельное ДТП в Харькове, обжаловала приговор. Об этом сообщают местные СМИ. По словам адвоката Сергея Перепелицы, который защищал Дронова в суде первой инстанции, защита осужденного направила кассацию на приговор в Верховный суд Украины. При этом Перепелица не знает, […]