В Британии прекратили добычу сланцевого газа методом фрекинга

В Британии прекратили добычу сланцевого газа методом фрекинга

В Британии прекратили добычу сланцевого газа методом фрекинга

03.11.2019 07:49

Укринформ

Правительство Британии остановило добычу в стране природного газа с применением технологии фрекинга. В субботу, 2 ноября, власти в Лондоне заявили о введении моратория на этот способ добычи сланцевого газа.

Об этом сообщает DW.

Министерство по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии сообщило, что работы по добыче сланцевого газа прекращены до тех пор, пока не будет доказана безопасность фрекинга.

До сих пор правительство премьер-министра Бориса Джонсона поддерживало этот метод добычи газа. Тем самым Лондон хотел снизить зависимость страны от импорта газа.

Впервые правительство Великобритании ввело запрет на добычу газа методом фрекинга в 2011 году и отменилj его лишь семь лет назад. Нынешняя власть решила отказаться от этой технологии после того, как в августе 2019 года на севере страны были зафиксированы подземные толчки. В данном регионе энергетическая компания Cuadrilla вела работы по добыче сланцевого газа.

Читайте также:  Энергоатом предлагает увеличить долю атомной энергии в прогнозном балансе

Читайте также: Сжиженный газ из США: пока дорого, но перспективно

Техника фрекинга, которую резко критикуют экологические активисты, предусматривает закачку смеси из воды, песка и химических веществ под давлением на большую глубину и разрыв твердых пород, преимущественно газоносных сланцев. При этом с плотной породы высвобождается природного газа и начинает поступать на поверхность.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Трамп испытывал ненависть к Украине в первые дни президентства - WP

Вс Ноя 3 , 2019
Дональд Трамп  Одной из тем, о которой говорят свидетели в деле об импичменте президента США Дональда Трампа, является «непримиримая ненависть» Трампа к Украине в начале его пребывания в должности. Об этом пишет The Washington Post, передает УНН. «С момента начала расследования в деле об импичменте месяц назад до настоящего времени […]