В Варшаве проходят переговоры по увеличению квоты на перевозки для Украины

В Варшаве проходят переговоры по увеличению квоты на перевозки для Украины

В Варшаве проходят переговоры по увеличению квоты на перевозки для Украины

25.10.2019 15:37

Укринформ

В Варшаве 24-25 октября проходят переговоры украинской и польской делегаций относительно увеличения квоты на автомобильные грузоперевозки для украинской стороны.

Об этом сообщило посольство Украины в Польше.

“Украинская и польская делегации во главе с министрами инфраструктуры Украины и Польши Владиславом Криклием и Анджеем Адамчиком обсуждают в Варшаве вопросы двустороннего сотрудничества в области транспорта и международных перевозок”,- говорится в сообщении.

Как информировалось, несколько дней назад в телефонном разговоре Премьер-министр Украины Алексей Гончарук с главой польского правительства Матеушем Моравецким отметил, что нехватка разрешений со стороны Польши на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок “создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений”.

Читайте также:  Нафтогаз представил новую стратегию добычи газа "Тризуб"

Читайте также: Криклий надеется на первые перевозки водным транспортом из Беларуси в 2020 году

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Польша снизила количество разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу украинских грузов до 160 тыс. Тогда как в 2018 году Польша выдала Украине 260 тыс. таких разрешений.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"В вышиванках лоббируют интересы России": эксперты о ситуации в Укрспирте

Сб Окт 26 , 2019
Назначение нового руководителя в ГП “Укрспирт” Сергея Блескуна и его первые публичные заявления вызвали большой резонанс среди экспертов. Они критикуют как самого руководителя, так и способ, каким профильные чиновники намерены “похоронить” государственного спиртового монополиста, сообщает УНН. Все эксперты склоняются к тому, что одна ошибка чиновников может принести государству значительный ущерб. Но главное их опасения — спиртовую отрасль Украины […]