ПриватБанк выиграл у Коломойского апелляцию в Лондонском суде

ПриватБанк выиграл у Коломойского апелляцию в Лондонском суде

ПриватБанк выиграл у Коломойского апелляцию в Лондонском суде

15.10.2019 13:41

Укринформ

Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию рассматривать иск ПриватБанка относительно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу, сообщает прессслужба Приватбанка.

"В своем решении, оглашенном сегодня утром в Лондоне, Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года", — говорится в сообщении.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что "у Банка есть достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долл. США (включительно с процентами – 3 млрд долл. США) как заявлено в исковых требованиях", и что судебный приказ о всемирном аресте активов остается в силе.

Читайте также: Глава правления ПриватБанка рассказал, чего добиваются в судах экс-владельцы

Апелляционный суд постановил, что, "при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предусматривает то, что определен судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах", то иск Банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Апелляционный суд также отказал в предоставлении ответчикам разрешения на обжалование решения, и обязал их представить линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что Банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без единых задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет должным образом определена судом.

Читайте также:  В Украине рассматривают возможность передачи аэропорта "Львов" в концессию

Председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл заявил: "Мы очень довольны решением Апелляционного суда и готовы двигаться дальше с иском Банка в Англии. Это является важным шагом для достижения справедливости для Банка и народа Украины".

Читайте также: ПриватБанк и не только: Зеленский собрал совещание относительно проблемных кредитов

Как сообщалось, детективное агентство Kroll по итогам аудита ПриватБанка подтвердило, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, которые привели к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов. ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно принадлежат им или находятся под их контролем. Истец добился, что суд в качестве меры пресечения выдал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине 16 октября установится теплая и сухая погода

Вт Окт 15 , 2019
Всреду, 16октября, жителей Украины продолжит радовать теплая, солнечная исухая погода. Местами воздух прогреется до+22°С. ©pixabay.com Назападе температура воздуха ночью составит +9…+12 °С, днем столбики термометров будут варьироваться впределах +19…+22 °С. Всеверных ицентральных областях ночью прогнозируется +9…+11 °С, днем температура воздуха составит +18…+21 °С. Ввосточной части ночью ожидается до+9…+10 °С, днем […]