Сколько авто «прописалось» в Украине: названы лидеры импортного секонд-хенда

«Укравтопром» подвел итоги сентября и с начала года в целом

	Сколько авто "прописалось" в Украине: названы лидеры импортного секонд-хенда

Volkswagen Passat / Фото: Pixabay

Украинцы в сентябре 2019 года зарегистрировали 23 тыс. ввезенных из-за границы подержанных легковых автомобилей, что на 126% больше, чем в сентябре прошлого года. Их доля на первичном рынке выросла с 60% до 76%. Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром".

В ассоциации назвали самые популярные модели автомобилей с пробегом в сентябре:

  • Volkswagen Passat –1460 авто;
  • Renault Megane – 1315 авто;
  • Skoda Octavia – 1203 авто;
  • Volkswagen Golf – 912 авто;
  • Ford Focus – 798 авто.
  • "Всего с начала года года украинскую прописку получили 321,6 тыс. ввезенных из других стран подержанных легковых автомобилей, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее", – заключили в "Укравтопроме".

    Читайте также:  Чистая продажа валюты НБУ на прошлой неделе достигла почти $158 миллионов

    Новости "Сегодня" писали, что Кабинет министров отсрочил применение штрафов к владельцам "евроблях" до 1 января 2020 года. Такое решение правительство приняло согласно требованию закона, который Верховная Рада одобрила 12 сентября, а 20 сентября подписал президент Владимир Зеленский.

    	Сколько авто "прописалось" в Украине: названы лидеры импортного секонд-хенда

    Между тем с 22 августа до принятия закона на владельцев "евроблях" составляли протоколы, так как официальной отсрочки в этот период не было. Подробнее о том, как ловили и штрафовали "бляхеров" – в нашем сюжете:

    По материалам: Сегодня

    Евгений Радченко

    Добавить комментарий

    Next Post

    Скандал с Байденом: Трамп сделал важное заявление

    Пн Окт 7 , 2019
    В воскресенье, 6 октября, президент США Дональд Трамп заявил о "обязательстве" изучить "возможную коррупцию" в деле сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, который был членом совета директоров украинской компании Burisma. Об этом он написал в Twitter. Так, Трамп считает, что "семья Байдена откупилась (от обвинений, — ред.)". Кроме того, президент […]