Нефть дорожает, но остается самой дешевой со средины июля

Нефть дорожает, но остается самой дешевой со средины июля

Нефть дорожает, но остается самой дешевой со средины июля

04.10.2019 09:57

Укринформ

Нефтяные цены в пятницу повышаются, однако по итогам недели они, вероятно, зафиксируют самый значительный спад с середины июля. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Опасение инвесторов по-прежнему вызывает вероятное замедление темпов экономического роста в мире.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,28 (0,49%) — до $57,99 за баррель. В четверг их цена выросла на $0,02 (0,03%), составив на закрытие $57,71 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на $0,29 (0,55%) — до $52,74 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена снизилась на $0,19 (на 0,36%), закрывшись на отметке $52,45 за баррель. Таким образом, она опустилась по итогам восьмой сессии подряд.

За неделю фьючерсы на Brent подешевели на 6,7%, показав самые большие недельные потери с декабря 2018 г., а WTI — на 6%, самое большое снижение с июля прошлого года.

Слабые данные по сектору услуг и росту количества рабочих мест США усилили опасения по поводу мирового спроса на нефть и усугубили опасения, что затяжная торговая война между США и Китаем может подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре упал до 52,6 пункта с 56,4 пункта в августе, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индикатора стало минимальным с августа 2016 года. Аналитики в среднем ожидали более умеренного снижения — до 55 пунктов.

Читайте также:  НБУ начал программу технического сотрудничества со швейцарским SECO

«Опасения по поводу мирового спроса на нефть растут, и на следующей неделе торговые переговоры между США и Китаем, ставшие Х-фактором, будут особенно важны, учитывая резкое падение цены на уходящей неделе», — сказал Стивен Иннес, стратег AxiTrader.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман накануне заявил, его страна полностью восстановила добычу нефти после нападений на ее объекты в прошлом месяце.

Однако недавние данные, показывающие замедление бурения и добычи сланцевой нефти в США, могут оказать некоторую поддержку ценам.

"В результате продолжающегося падения буровой активности ежемесячный рост добычи сланцевой нефти в США снизился со 150 тыс. барр./сут. (б/с) до всего 50 тыс. б/с", — отметили в банке ANZ.

Читайте также: Нефть слабо восстанавливается после падения до почти 2-месячных минимумов

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,65 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($57,71).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Apple увеличит производство iPhone 11 из-за высокого спроса

Пт Окт 4 , 2019
04.10.2019, 10:51 0 0 Покупателей интересуют прежде всего iPhone 11 и iPhone 11 Pro Корпорация Apple планирует увеличить производство телефонов новой линейки iPhone 11 на 10% или 8 миллионов штук, сообщает Nikkei. Такое решение, по данным японского делового издания, в Apple приняли из-за высокого спроса на новые айфоны, поступившие в продажу во второй половине сентября. По сообщениям […]