«Нафтогаз» рассчитал тарифы на транзит российского газа на пять лет

Тариф меняется в зависимости от объема, который забронирует Россия

	"Нафтогаз" рассчитал тарифы на транзит российского газа на пять лет

Фото: "Укртрансгаз"

"Нафтогаз Украины" рассчитал тарифы на транзит российского природного газа в Европу через украинскую газотранспортную систему (ГТС) в зависимости от объема бронирования мощности на 2020-2024 годы. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По данным "Нафтогаза", при бронировании 60 млрд куб. м транзитных мощностей ГТС Украины тариф составит 3,21 доллара за 1000 куб. м на 100 км, а при бронировании 90 млрд куб. м – 2,56 доллара за 1000 куб. м на 100 км.

При этом тариф на транзит российского газа в 2019 году – 2,61 доллара за 1000 куб. м на 100 км, включая налог на добавленную стоимость.

Читайте также:  Паевой взнос при строительстве отменяется: Рада проголосовала за улучшение инвестклимата

Новости "Сегодня" писали, что 19 сентября в Брюсселе состоялись трехсторонние газовые переговоры, по итогам которых вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Киев больше всего интересует транзит газа, а Москву – прямые поставки украинским потребителям.

	"Нафтогаз" рассчитал тарифы на транзит российского газа на пять лет

В "Нафтогазе" сообщили, что "Газпром" впервые допустил возможность заключения контракта по европейским правилам с 1 января 2020 года, если Украина в полной мере внедрит их до конца 2019-го.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, чтоРоссия готова работать по новому европейскому законодательствуи бронировать мощности для транзита газа через Украину.

Напомним, что действующий транзитный контракт подписали в 2009 году, он истекает в конце этого года.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Количество жертв землетрясения в Албании превысило 100 человек

Вс Сен 22 , 2019
После землетрясения было зафиксировано свыше 100 последующих толчков / Фото: AFP Число жертв землетрясения в Албании увеличилось до 105. Повреждены сотни домов. Об этом сообщает The Washington Post. Власти утверждают, что после землетрясения в субботу днем было зафиксировано более 100 последующих толчков. Повреждения получили около 600 домов. В Тиране, Дурресе […]