Очередной амбициозный план премьера — Что затеял Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился очень амбициозной идеей на Ялтинской европейской конференции (YES) в Киеве.

Алексей Гончарук, Фото: Liga.Net
Алексей Гончарук, Фото: Liga.Net

Глава Правительства хочет соединить водным путем Балтийское и Черное моря, что может положительно повлиять на экономику Украины.

«Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально», — цитирует Гончарука Независимый Регион со ссылкой на Капитал.

При этом премьер-министр добавил, что уже начались обсуждение по нескольким амбициозным инфраструктурным проектам, однако не уточнил по каким именно.

Алексей Гончарук отметил, что для реализации проекта соединения водным путем Балтийское и Черное моря необходимо будет договориться с Польшей и Беларусью по поводу 40 водных путей.

«Чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения», — сказал премьер-министр.

Также глава Правительства добавил, что соответствующий процесс уже запущен.

Напомним, что консультации по поводу этого проекта между Украиной, Польшей и Беларусью ведутся уже несколько лет. Именно поляки больше всего заинтересованы в этом проекте, так как основные работы пройдут у них.

Читайте также:  Большая приватизация: эксперт назвал главные критерии успеха

Напомним, что ранее Алексей Гончарук пообещал рост экономики на 40 % и около миллиона новых рабочих мест на ближайшие пять лет.

Также президент Украины Владимир Зеленский дал поручение легализовать игорный бизнес и добычу янтаря до 1 декабря.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Европейский политик к Зеленскому: Порошенко нельзя трогать

Сб Сен 14 , 2019
Бывший президент Польши Александер Квасьневский поделился своим мнением о том, что Государственное бюро расследований открыло несколько дел на бывшего президента Украины Петра Порошенко.
Петр Порошенко, Фото: 34.ua