Nord Stream 2 разрушает доверие восточных соседей — глава Бундестага

Nord Stream 2 разрушает доверие восточных соседей — глава Бундестага

Nord Stream 2 разрушает доверие восточных соседей — глава Бундестага

08.09.2019 03:37

Укринформ

Глава Бундестага Вольфганг Шойбле раскритиковал немецкую политику через газопровод "Северный поток-2" и заявил, что может понять обеспокоенность восточных соседей Германии.

Об этом сообщает DW со ссылкой на его статью.

"Неучет мнения наших восточных соседей не принадлежит к основам немецкой политики и в значительной степени разрушило доверие", — подчеркнул Шойбле в своей статье, которая была опубликована в субботу.

Вместе с тем он предупредил оппонентов Nord Stream 2, "общий саботаж проекта также не является разумным решением".

Читайте также: Nord Stream 2 усилит энергетическую зависимость Европы от России — посол США

Как сообщал Укринформ, проект Nord Stream 2 предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии в дополнение к уже действующему Nord Stream. Предполагается, что мощность второй ветки Nord Stream 2 составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность — более 1,2 тыс. км.

Читайте также:  Названа дата открытия рынка земли в Украине

Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. При запуске проекта планировалось завершить его до конца 2019 года.

Читайте также: Зеленский: Мы говорим с Польшей в один голос — Nord Stream 2 несет угрозы

Украина выступает против строительства Nord Stream 2 за возможную потерю статуса транзитного государства. Кроме того, противниками Nord Stream 2 является США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС в таком случае подсядет на российскую газовую иглу. Дональд Трамп пригрозил заблокировать проект санкциями.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Next Post

Сенцов и Балух покинули "Феофанию"

Вс Сен 8 , 2019
Украинцы Олег Сенцов и Владимир Балух уже покинули больницу "Феофания", куда доставили 11 освобожденных заложники Кремля после прилета в Украину, сообщает "РБК-Украина". Известно, что остальным освобожденным продолжают проводить необходимые обследования и анализы. Сообщается, что в "Феофании" освобожденным украинцам сделали ЭКГ, провели общие клинические анализы и ультразвуковые исследования. По словам врачей, […]