Повышение кредитного рейтинга Украины по версии Fitch: Гончарук назвал причины

Повышение кредитного рейтинга Украины по версии Fitch: Гончарук назвал причины

Повышение кредитного рейтинга Украины по версии Fitch: Гончарук назвал причины

07.09.2019 12:04

Укринформ

Единство новой команды власти является одной из причин улучшения позиций Украины в списке авторитетного рейтингового кредитного агентства Fitch Rating.

Об этом написал Премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

"Авторитетное кредитное рейтинговое агентство Fitch Rating повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг (IDR) Украины в иностранной и национальной валютах с B — до B, и улучшило прогноз со стабильного на позитивный. Единство новой молодой команды Президента, Верховной Рады и правительства, совместная позиция и политическая воля внедрять сложные и необходимые реформы — одна из причин улучшения позиций Украины в рейтинге", — написал он.

Гончарук добавил, что Украина становится все более привлекательной страной для иностранных инвесторов и Fitch прогнозирует положительную динамику и в дальнейшем.

"Для этого мы должны успешно принять и имплементировать наши реформы. Также будем продолжать наше сотрудничество с международными организациями и партнерами. Повышение инвестиционной привлекательности — один из топ-приоритетов команды нашего правительства. Технократического, проевропейского и ориентированного на реформы", — добавил Гончарук.

Читайте также:  Как назначаются пенсии прокурорам: Пенсионный фонд дал разъяснение

Премьер-министр подчеркнул, что бизнесу должно быть комфортно в Украине, независимо от того, украинский он или иностранный, а государство должно стать удобным, надежным и безопасным сервисом для людей.

Как сообщал Укринформ, кредитное рейтинговое агентство Fitch Rating повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг (IDR) Украины в иностранной и национальной валюте с B — до B, и улучшило прогноз со стабильного на позитивный.

Читайте также: Агентство Fitch Rating повысило кредитный рейтинг Украины

Fitch отмечает, что Украина продемонстрировала возможность вовремя получить доступ к внешнему финансированию государственного бюджета, улучшив макроэкономическую стабильность и уменьшив государственный долг, тогда как сокращение избирательного периода уменьшило политическую неопределенность. Fitch прогнозирует дальнейшие позитивные сдвиги в кредитоспособности государства.

Аналитики агентства отметили, что высока вероятность продолжения участия Украины в программе МВФ будет способствовать доступу к официальному и рыночнму финансированию, необходимых для выполнения крупных выплат по государственному долгу в 2020-2021 годах и послужит основой для реформ, которые помогут в дальнейшем экономическом росте.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине 8 сентября преимущественно ясно, местами пройдут небольшие дожди

Сб Сен 7 , 2019
Ввоскресенье, 8сентября, вУкраине установится теплая погода спеременной облачностью. ©Pixabay Небольшие дожди пройдут вИвано-Франковской, Волынской, Львовской, Закарпатской областях. Взападных областях температура воздуха ночью составит +16…+18 °С, днем столбики термометров будут варьироваться впределах +23…+26 °С. Всеверных ицентральных областях ночью прогнозируется +14…+16 °С, днем температура воздуха составит +24…+27 °С. Ввосточной части ночью ожидается […]