Как назначаются пенсии прокурорам: Пенсионный фонд дал разъяснение

Прокуроры в Украине могут получать два вида пенсионных выплат

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Закон Украины предусматривает для прокуроров право на назначение пенсии за выслугу лет и по инвалидности, а членам их семей – пенсии по случаю потери кормильца. Об этом информирует пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ), ранееназвавшая число пенсионеров в стране.

Так, пенсия прокурорам за выслугу лет назначается в размере 60% от суммы их месячной заработной платы.Размер пенсии для прокуроров определяется по выбору обратившегося за пенсией -за любые 60 календарных месяцев работы подряд перед обращением за пенсией независимо от наличия перерывов в течение этого периода на данной работе.

Включаются все виды оплаты труда, с которыхбыл уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ). Для тех, кто оформлял пенсиидо 1 января 2011 года, включаютсястраховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Для прокуроров первой или второйгруппы инвалидности назначаетсяпенсия по инвалидности. Однако для этого также необходимстажработы в органах прокуратуры не менее 10 лет.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, чтоПФУ внедрил новую модель обращения за назначением пенсии.Теперь сделать это можно "в один клик" через веб-портал электронных услуг ведомства. Сервис является частью системы предоставления услуг в сфере пенсионного обеспечения в электронной форме (е-пенсия).

По материалам: Сегодня

0 Replies to “Как назначаются пенсии прокурорам: Пенсионный фонд дал разъяснение”