Думаете про аборт при нежелательной беременности? HELPLINE поможет Вам!

Аборт — сложный и часто травмирующий шаг, на который решается женщина в силу тех или иных обстоятельств. Процедура в любом своем виде является стрессовой для организма. Делать аборт можно исключительно в медицинских учреждениях под наблюдением медицинского персонала, после предварительного обследования и консультации с врачом.

Как делаются аборты

Прерывание беременности возможно только после прохождения женщиной стандартного набора исследований. Врач должен исключить внематочное расположение плодного яйца, точно поставить срок, а также проверить наличии у женщины сопутствующих заболеваний, которые несут прямую угрозу ее жизни и здоровью во время или после аборта.

Есть несколько видов абортов, проведение которых отличается от срока беременности:

  • медикаментозный аборт (таблетками). Возможен до 9 недель;
  • вакуумный аборт. Проводится до 12 недель;
  • инструментальный аборт. Проводится до 12 недель. При наличии медицинских показаний до 22 недели включительно.

Все процедуры проводят в условиях больницы под контролем врача.

Медикаментозный аборт

Процедура предусматривает прием женщиной 1-2 доз назначенного препарата. В стационаре она находится до появления кровянистых, схожих с менструальными выделений. После этого может идти домой, контрольный осмотр врач проводит спустя несколько дней для того, чтобы подтвердить полный выход из полости матки плодного яйца.

Прерывание беременности таблетками может грозить кровотечением и дальнейшим гормональным сбоем. Пациентка должна следовать рекомендациям врача и подобрать надежный способ контрацепции.

Вакуум аборт

Процедура проводится на ранних сроках, как правило до 12 недель. Медики отмечают, что она наименее травматична для организма. Женщине вводят внутривенную анестезию, вакуумным аспиратором врач отсасывает плодное яйцо из полости матки.

Вакуум аборт длится примерно 10 минут. Его осложнения у некоторых появляются сразу в виде кровотечений и длительных обильных кровянистых выделений. Также в дальнейшем есть риск трудностей с зачатием, вынашиванием беременности.

Инструментальный аборт

Медицинское прерывание беременности проводится сроком до 12 недель и при отдельных показаниях до 22. Оно не рекомендовано женщинам, которые еще не рожали, имеет больший риск негативных последствий для репродуктивной системы вплоть до бесплодия.

Врач после проведения осмотра и сдачи необходимых анализов женщиной должен рассказать ей, как делается аборт, уведомить обо всех рисках для ее здоровья. Инструментальное прерывание беременности проходит под общим наркозом, после этого пациентка еще некоторое время находится в стационаре, далее приходит на осмотры к врачу, плановое УЗИ по графику.

Где сделать аборт?

Прерывание беременности проводят в отделениях гинекологии. Такие услуги есть в частных и государственных медицинских клиниках. Процедура возможна в день обращения только после осмотра гинеколога и сдачи необходимых анализов. После получения результатов гинеколог еще раз консультирует пациентку и вместе они выбирают способ прерывания беременности с учетом состояния женщины.

HelpLine — поддержка для каждой, кто в этом нуждается

Позвонив на горячую линию HelpLine, женщина может получить психологическую поддержку. Ее никто не будет осуждать за ее выбор и принятое решение. Специалисты горячей линии имеют доступ к центрам помощи беременным, которые открыты по всей Украине. Там можно получить консультации по всем вопросам, и даже помощь с жильем и небольшой финансовой поддержкой.

Всего один звонок на HelpLine может спасти вашу жизнь от ошибочного решения и пагубных последствий.  Линия помощи при незапланированной беременности — это пространство безопасности и принятия, которые нужны каждой, кто оказался в сложной ситуации.

0 Replies to “Думаете про аборт при нежелательной беременности? HELPLINE поможет Вам!”