Эффективное средство при лечении вегетососудистой дистонии

Для лечения вегетососудистой дистонии успешно применяются различные современные препараты.

Особенности и показания к применению Тонгинала

Одним из наиболее эффективных является Тонгинал, который относится к гомеопатическим лекарственным средствам. Он помогает при характерных вегетативных нарушениях, когда сосуды частично или полностью перестают нормально реагировать на раздражители, непроизвольно сужаются или расширяются.

Специальные капли выпускаются в темном стеклянном флаконе, который бывает минимальным объемом 20 мл, максимальным – 100 мл. Они представляют собой бесцветную и прозрачную жидкость, имеют слабый, слегка пряный запах камфоры и предназначены для перорального применения. Препарат особенно эффективен при ВСД по гипотоническому типу, пароксизмальных состояниях и диэнцефальном синдроме. В комплексном лечении Тонгинал играет важную роль для устранения таких симптомов, как:

  • повышенная потливость и зябкость,
  • покалывание в области сердца,
  • приступообразное сердцебиение,
  • покраснение или побледнение лица,
  • частая головная боль,
  • обморочное состояние.

Что входит в состав препарата и его влияние на организм

Специальная химическая формула средства разработана на основе камфоры – кристаллического органического вещества природного происхождения со специфическим запахом. Дополнительно состав обогащен синильной кислотой, нитроглицерином, чемерицей белой и табаком обыкновенным. Тщательно подобранные действующие вещества в оптимальной концентрации позволяют каплям активно работать в нескольких направлениях. В первую очередь, над повышением тонуса симпатической нервной системы и сосудов, улучшением кровоснабжения головного мозга и работы сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении они предупреждают панические атаки и обморочные состояния, повышают устойчивость к физическим нагрузкам и стрессу.

Читайте также:  Местная власть все врет – пациент с COVID рассказал о «бесплатном» лечении в Кременчуге

Какие существуют противопоказания и как рассчитать дозировку

Гомеопатическое лекарственное средство нельзя применять в случае, если наблюдается гиперчувствительность к какому-либо веществу из состава. Также оно противопоказано при бронхиальной астме, алкогольной зависимости, риске развития эпилепсии. Его оптимальная разовая доза и способ приема зависят от индивидуальных особенностей организма. В крайних случаях средство разрешено маленьким детям, но только по 1 капле, смешанной с молоком или водой. Детям от 7-ти до 12-ти лет рекомендованы 5 капель в чистом виде по три раза в сутки. Перед тем, как их проглотить за полчаса до еды или через час после приема пищи, нужно до 30 секунд подержать во рту. Детям от 12-ти лет и взрослым можно принимать по 10 капель утром, в обед и вечером.

Несмотря на доказанную безопасность препарата, его применение разрешено только после консультации с врачом. Специалист поможет определиться с дозировкой и курсом лечения, продолжительность которого может достигать трех месяцев.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В мае Минфин привлек рекордный объем финансов в национальной валюте

Чт Июн 25 , 2020
В мае Минфин привлек рекордный объем финансов в национальной валюте 25.06. Евгений Радченко See author's posts