Респираторы с клапаном не выполняют функцию защитной маски – Ляшко

Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что защитные респираторы с клапаном выдоха нельзя использовать в качестве защитного средства.

Респиртор с клапаном, фото: Zvzda

Ляшко объяснил, что респираторы с клапаном выдоха не являются средством защиты во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Санврач рассказал, что респиратор с клапаном выдоха защищает только того, кто его носит. В случае, если этим человеком окажется носитель инфекции, он продолжит быть заразным для окружающих.

Во время ношения подобного респиратора воздух при выдохе выходит однонаправленным потоком, при этом выделяется большое количество выдыхаемого воздуха, в котором может находиться возбудитель COVID-19 или другого инфекционного заболевания.

Напомним, по состоянию на 2 апреля в Украине официально зарегистрировано случаев заражения. 13 человек выздоровели, 20 – скончались.  

Мы писали о том, как можно сделать антисептик для обработки рук в домашних условиях.

Читайте также:  Что такое мезотерапия и где её применяют

Ляшко заявил о том, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине, карантин будет продлен.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Глава Минздрава: медикам "скорой" втрое увеличат оклад

Чт Апр 2 , 2020
Фельдшеры и водители карет скорой помощи, так же, как и врачи, получат соответствующие надбавки. Лидия Кущ See author's posts