Коронавирус: найден первый пациент, давший старт массовому заражению

Коронавирус, фото: 34 канал

У Вей неожиданно поднялась температура, и женщина обратилась в клинику 16 декабря 2019 года. Ей сделали инъекцию, но это не помогло. Повторный укол также не улучшил состояние больной, поэтому продавщица обратилась в больницу «Сехэ», которая находится при Хуачжунском университете науки и технологии. Именно там впервые было обнаружено заражение новым коронавирусом. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Апостроф.

Комитет по здравоохранению Китая заявил о групповом инфицировании 31 декабря. 27 человек были заражены, 24 из них имели отношение к рынку Хунань, при этом четверо были членами одной семьи.

Эксперты до сих пор не могут выяснить, как произошло заражение от животного-носителя к человеку. Но считается, что это произошло именно на рынке Хунань.

Также стало известно о зараженном мужчине по фамилии Чэнь, который не имел никакого отношения к рынку и проживал в пригороде Уханя. У него поднялась температура 16 декабря, и через несколько дней мужчина отправился в больницу. При этом члены его семьи не были инфицированы.

На сегодняшний день, коронавирус убил более 20 тыс. людей во всем мире.

Мы уже писали о том, что в Украине жертвами заболевания стали 5 человек.

0 Replies to “Коронавирус: найден первый пациент, давший старт массовому заражению”