Стало известно, куда обращаться украинцам при подозрении на коронавирус

Если у гражданина Украины появляются симптомы, похожие на коронавирусную инфекцию, необходимо сразу же позвонить семейному врачу и сообщить о состоянии своего здоровья.

Коронавирус и грипп, фото: Центр общественного здоровья

Если вы не подписали декларацию с семейным врачом, значит необходимо позвонить по телефону скорой помощи 103 или на правительственную горячую линию 1545. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Gazeta.

Операторы выслушают ваши жалобы на состояние здоровья, соберут сопутствующую информацию, чтобы принять решение, отправлять ли к вам домой специальную медицинскую бригаду.

Прибывшая к больному бригада проведет тест на выявление вируса гриппа. Если тест покажет отрицательный результат, у пациента возьмут образцы для отправки на проведение анализа на коронавирус.

У больного, зараженного коронавирусом, нет специфических симптомов. Поэтому у человека чаще всего наблюдается слабость в мышцах, повышение температуры тела до 38 градусов и выше, сухой кашель, как и при другом респираторном заболевании. Позже может возникнуть одышка из-за воспаления легких, которое возникает, как осложнение болезни.

Также не всех больных будут забирать в больницы. Людей, у которых коронавирусная инфекция протекает легко и без осложнений, могут оставить в домашней изоляции.

Напомним, в Украине в понедельник зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом в Черновицкой области.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий