Почему алкоголизм не привычка, а болезнь?

Мировая статистика ВОЗ говорит о 140 млн. зависимых от алкоголя. С каждым годом эта цифра растет.

Если вы столкнулись с этой проблемой, то следует незамедлительно начать лечение у квалифицированных специалистов, например клиника «АТОС» в Киеве имеет 20-летний опыт работы лечения различных зависимостей. Чем раньше больной осознает болезнь, тем меньший урон этанол нанесет организму и легче пройдет реабилитация.

Отличие зависимости от бытового пьянства

В некоторых случаях отличить два явления сложно. Основной характеристикой алкоголизма является психическая и физиологическая зависимость. Если есть сомнения, то обратите внимание на симптомы:

  • распитие спиртного в одиночестве;
  • неспособность контролировать количество употребляемого спиртного;
  • провалы в памяти;
  • регулярное употребление спиртных напитков;
  • увеличение дозы для достижения удовольствия;
  • апатическое отношение ко всему происходящему, помимо пьянок.

Развитие болезни

Зависимость прогрессирует со временем, и делится на несколько стадий:

  • развивается влечение к этанолу, контроль над дозами исчезает;
  • увеличивается употребляемая доза спиртного, характерно появление запоев и необходимости похмелиться;
  • заметны нарушения в работе жизненно важных органов и систем, частота распития увеличивается, а доза уменьшается из-за неспособности организма справиться с выведением этанола.
Читайте также:  Как хранить продукты в холодильнике: Основные правила

Воздействие алкоголя на организм

Вне зависимости от количества выпитого, организм страдает. Влияние на мозг выражается в частых перепадах настроения, утомляемости, раздражительности. Нервная система перестает справляться, что приводит к психозам, белой горячке, судорогам. Кратковременная память нарушается, что можно заметить уже на второй стадии болезни.

Не менее страдает зрение, дыхательная система. Алкоголики очень часто страдают от цирроза и гепатита. Из-за повышенного давления вследствие влияния продуктов распада этанола возникают проблемы с сердцем.

Лечение алкоголизма

Специалист выбирает наиболее подходящий метод, отталкиваясь от стадии болезни, предыдущего опыта борьбы с зависимостью, осознанности пациента. В клинике пациент проходит всестороннее обследование для выявления скрытых болезней и нарушений в работе.

После этого проводится медикаментозная детоксикация и определяется методика реабилитации. Возможно назначение различных препаратов для облегчения состояния пациента. После прохождения лечения, больной должен регулярно наблюдаться у специалиста.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве 22 ноября ночью температура опустится до −7 °С

Пт Ноя 22 , 2019
Впятницу, 22ноября, вКиеве установится солнечная ихолодная погода без осадков. ©pixabay.com Столбики термометров втечение суток будут варьироваться впределах −7… −2°С. Ветер восточный, юго-восточный, 5-12м/с. Солнце взойдет в07:22, азайдет в16:04. Долгота дня— 08:42. Впервой половине дня— небольшие геомагнитные возмущения. ©pixabay.com По материалам: Gismeteo Евгений Радченко See author's posts