Борьба с фальсификатом лекарств: в Минздраве заявили о 2D-кодировании

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о том, что в нашей стране планируется внедрение специальной маркировки на лекарствах с целью предотвращения их фальсификации.

Лекарственные капсулы, фото: Цензор.Нет

По словам Степанова, разработка и внедрение маркировки займет около двух с половиной лет. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу Минздрава в Facebook.

Министр озадачен тем большим оборотом поддельных лекарств, которые не только не помогают в лечении, но и могут навредить.

«У нас есть четкий план, каким образом мы сможем это делать. Первое, что мы проговорили, это внедрение 2D-кодирования на наших лекарственных средствах, всех используемых и зарегистрированных в Украине как украинского, так и импортного производства. Это мировая практика», — заявил Степанов.

Кодировка будет наноситься на лекарство во время его производства. Она будет говорить о подлинности медицинского препарата.

На данный момент необходимо переоборудовать технологические линии по производству лекарственных препаратов.

Читайте также:  В Минздраве заявили, где чаще всего украинцы заражаются коронавирусом
24.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Neljapäev, 23. juuli 2020

Ранее мы писали о внедрении в Украине электронных больничных.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Мировые цены на нефть поднялись

Пт Июл 24 , 2020
В пятницу, 24 июля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябрев ходе торгов выросли в цене до 43,50 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные Bloomberg. По данным издания по состоянию на 8:02, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,44%. При этом цена сентябрьских фьючерсов на […]