В России увидели в Apple TV+ угрозу своим видеосервисам

25.09.2019, 09:45

0

0

Роскомнадзор обеспокоен выходом американского сервиса на российских рынок

Онлайн-кинотеатр Apple TV+ может создать угрозу конкуренции для аналогичных российских сервисов, сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров во время выступления на форуме «Спектр 2019».

По его словам, ведомство попросило ускорить принятие подзаконных актов, регламентирующих деятельность онлайн-кинотеатров.

С первого ноября в 100 странах, включая Россию, начнет работу стриминговый сервис Apple TV+. Средняя стоимость услуги будет в 2–2,5 раза дешевле подписки любого из российских онлайн-кинотеатров.

В связи с приходом на российский рынок зарубежного онлайн-кинотеатра, Жаров попросил ускорить принятие подзаконных актов, которые позволят заработать закону об ограничении иностранного владения аудиовизуальными сервисами.

«Это серьезный вызов, который нам нужно в отрасли обсуждать и понимать, что нам с этим делать», — cказал Жаров. По его словам, сотрудникам Роскомнадзора, Минкомсвязи и правительства нужно ускорить работу над нормативной базой закона. 

Читайте также:  Военная комендатура пытается отсудить у Vodafone 265 000 грн

Напомним, что в апреле 2017 года Госдума приняла закон о доле иностранного участия таких сервисов на территории РФ, которая должна оставлять не более 20%. Это касается онлайн-кинотеатров, количество пользователей которых на территории РФ – менее 50% от общего количества пользователей ресурса.

  • Ранее мы писали о деталях запуска сервиса Apple TV+.
  • О том, что Роскомнадзор начал монтаж оборудования для изоляции Рунета, вы можете почитать здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Секретарь СНБО проверил строительство моста под Станицей Луганской

Ср Сен 25 , 2019
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк посетил зону проведения ООС. Евгений Радченко See author's posts