Чемпионат мира среди женщин — 2023. Сборная Швейцарии

Швейцария провела успешную квалификационную кампанию к чемпионату мира по футболу среди женщин, выиграв восемь из десяти игр и лишь один раз уступив Италии со счетом 0:1. Ничья с Румынией в конечном итоге означала, что «Нати» отстали от итальянок на два очка, и в результате им пришлось проходить горнила плей-офф. Женский футбол привлекает все больше и больше внимания к себе, а многие болельщики заключают пари на турниры. При этом они осуществляют взаимодействие с букмекером при помощи смартфона. А приложение Парибет доступно по ссылке.  

Прошлогодний Евро стал источником разочарования для швейцарок, которые вылетели на групповом этапе всего с одним очком. Они полны решимости исправить это в Австралии и Новой Зеландии в этом году, когда команда во главе с новым тренером Инкой Грингс, встретится с Филиппинами, Норвегией и со-хозяйками, Новой Зеландией, в группе А.

В свои игровые дни Грингс забила 64 гола в 96 матчах за сборную Германии, а также дважды выиграла Евро. Кроме того, ее 314 голов являются рекордом женской Бундеслиги Германии, где она шесть раз становилась лучшим бомбардиром. 44-летняя футболистка также вошла в историю в 2019 году, когда она была назначена главным тренером мужской команды четвертого дивизиона SV Straelen, став первой женщиной-тренером в четырех высших эшелонах мужского футбола в Германии.

Она приняла бразды правления Швейцарией от датского тактика Нильса Нильсена в начале этого года, после успешного периода у руля женского ФК «Цюрих». Грингс всегда оставалась в центре внимания, но Алиша Леманн также вернулась в команду после небольшого перерыва. Показатели Грингс как тренера национальной команды пока что оставляют желать лучшего. Первые три игры ее пребывания в должности закончились вничью, а недавно Швейцария проиграла Исландии со счетом 1:2. Тренер в основном выбирала традиционную схему 4-4-2, но также экспериментировала с 4-3-3. Зато на ЧМ она, наконецу-то, выиграла! 

Со 131 игрой и 57 голами Рамона Бахманн занимает третье место по количеству поединков в сборной Швейцарии и второе место в таблице результативности. Ана-Мария Црногорчевич — единственная действующая футболистка, которая все еще опережает 32-летнюю нападающую «Пари Сен-Жермен» в обеих категориях — также является ключевым игроком команды.

Учитывая обширный опыт Бахманн в клубе и сборной, она является опорой команды Грингс и помогает вести за собой молодых игроков и интегрировать их в команду. За свою карьеру Бахманн, среди прочего, пять раз выигрывала титул чемпиона Швеции, дважды чемпионат Англии и один раз чемпионат Франции. На ее счету также многочисленные победы в национальных кубках, в том числе в Германии с «Вольфсбургом».

0 Replies to “Чемпионат мира среди женщин — 2023. Сборная Швейцарии”