Первый крупный турнир Свитолины-невесты перенесли: из-за денег

«Ролан Гаррос» начнется на неделю позже, чем должен был, а именно 30 мая

Теннисный турнир "Большого шлема" «Ролан Гаррос» в Париже перенесут на неделю, сообщает L’Equipe. Соревнования пройдут в период с 30 мая по 13 июня, вместо предыдущих дат – 23 мая/6 июня. Это означает, что между «Ролан Гаррос» и последующим за ним "Уимблдоном" будет перерыв лишь в две недели.

Реклама

Читайте также: Просто тренер мечты! Горячая Паулина загоняет вас на корте

Однако перенос "Гарроса" связан не с ухудшением эпидемиологической ситуации и ужесточением противоковидных мер, а скорее наоборот.

Как сообщает издание, перенос связан с тем, что к июню во Франции возможно снятие связанных с COVID ограничений. За счет изменения дат проведения турнира на более поздние организаторы планируют увеличить прибыль.

При этом в связи с переносом "Гарроса" травяные турниры в Штутгарте, Хертогенбосе и Ноттингеме, которые должны начаться 7 июня, могут быть отменены. В таком случае Федерация тенниса Франции выплатит компенсацию их организаторам.

Реклама

/ Фото: AFP

В тренде
Вирастюк – глыба! Какими рекордами запомним Василия-спортсмена

	Первый крупный турнир Свитолины-невесты перенесли: из-за денег

Свитолина и Монфис / Фото: Instagram

Отметим, что звезда украинского тенниса Элина Свитолина на "Гарросе", где она трижды доходила до 1/4 финала, впервые выступит в качестве невесты. Ранее одесситка приняла предложение руки и сердца от француза Гаэля Монфиса.

Реклама

По материалам: Сегодня

0 Replies to “Первый крупный турнир Свитолины-невесты перенесли: из-за денег”