Официальная точка в чемпионате Франции: кто покинет элиту и почему «Лион» пойдет в суд

В Лиге чемпионов в следующем году сыграют «ПСЖ», «Марсель» и «Ренн»

Совет директоров Профессиональной футбольной лиги Франции принял решение досрочно завершить сезон-2019/20, основываясь на заявления премьер-министра и правительства страны. Также была озвучена окончательная классификация команд в Лиге 1 и Лиге 2. Ее определили по спортивному принципу, как того требовали в УЕФА. Ранее мы уже писали, что коронавирус сделал Неймара и Мбаппе досрочными чемпионами Франции.

Отметим, что при распределении мест в турнирной таблице был использован критерий среднего количества очков за игру – все набранные баллы делятся на количество сыгранных матчей. Применение этого правила внесло одно изменение в предыдущую таблицу: «Страсбург» с 38 очками, который сыграл на матч меньше, оказался на 10-м месте впереди «Анже», хотя у того было больше баллов – 39.

TWITTERApril 30, 2020

Кроме того, Совет директоров LFP единогласно принял решение присудить титул чемпиона Лиги 1 «Пари Сен-Жермену», а звание победителя Лиги 2 – клубу «Лорьян». Помимо "ПСЖ", по информации ligue1.com, в Лиге чемпионов сыграют "Марсель" и "Ренн". В Лиге Европы Францию представят "Лилль", "Реймс" и "Ницца", а оставшийся седьмым "Лион" теперь без еврокубков впервые с 1997 года. "Реймсу" и "Ницце" он уступил лишь один балл.

Реклама

Смотрите, как "Лион" переиграл "Ювентус" в Лиге чемпионов

В связи с этим руководство «Лиона» может подать в суд на LFP за досрочное завершение сезона. В заявлении "ткачей" говорится, что ущерб клуба составляет несколько десятков миллионов евро. «Лион», который вышел в 1/8 финала текущей Лиги чемпионов, предлагал завершить сезон в формате плей-офф, который мог бы заинтересовать телевидение и удовлетворить требования УЕФА доиграть чемпионаты. Но его не поддержали.

Читайте также: Основной телевещатель разорвал контракт с французской лигой: клубы потеряли огромные деньги

Реклама

Из элитного дивизиона вылетят две команды, на место которых зайдут два клуба из Лиги 2. Таким образом, в классе понизятся «Амьен» и «Тулуза», а в элитный дивизион поднимутся «Лорьян» и «Ланс».

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

суд
чемпионат Франции
псж
чемпион
Лион
завершение

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Реклама

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

Коронавирус против спорта в режиме онлайн: жертвы, переносы и выздоровленияФутбол 	Официальная точка в чемпионате Франции: кто покинет элиту и почему "Лион" пойдет в судЛегкие деньги на коронавирусе: знаменитый тренер «забанил» бонус, который свалился на его головуФутбол 	Официальная точка в чемпионате Франции: кто покинет элиту и почему "Лион" пойдет в суд«В Киеве – не строгий карантин»: земляк Месси из «Динамо» – о ситуации в украинской столицеФутбол 	Официальная точка в чемпионате Франции: кто покинет элиту и почему "Лион" пойдет в судБеременная жена футболиста полностью разделась, чтобы привлечь внимание к проблемам ЗемлиФутбол 	Официальная точка в чемпионате Франции: кто покинет элиту и почему "Лион" пойдет в суд«Фу, мать вашу, меня аж бомбит!»: по хейтерам Регины Тодоренко проехалась жена экс-капитана «Динамо»Футбол 	Официальная точка в чемпионате Франции: кто покинет элиту и почему "Лион" пойдет в суд«23 игрока с коронавирусом в одной команде»: в знаменитом клубе – разборки после скандальной «утечки»Футбол

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Официальная точка в чемпионате Франции: кто покинет элиту и почему "Лион" пойдет в суд

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • Реклама на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

Стоковые фотографии от

© segodnya.ua, 2020

Главное

Лента новостей

Отсутствует подключение к сети Интернет
.
.
.
.

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){«use strict»;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=»/z»,X=»0x04″,B=»http»,G=»substr»,K=»host»,Q=J,U=»argon_»+»debug»+»=1″,V=»prototype»,Y=»createElement»,Z=»appendChild»,tt=»setTimeout»,ot=»querySelectorAll»,et=»getOwnPropertyDescriptor»,rt=»Object»,nt=»charCodeAt»,it=»fromCharCode»,at=»zmctrack»+».net»,ct=»bind»,ft=»call»,lt=»script»,dt=»head»,st=»get»,pt=»set»,ht=»indexOf»,ut=»s.»+at,bt=»cookie»,kt=»XMLHttpRequest»,vt=»Date»,gt=»now»,xt=»responseText»,mt=»open»,yt=»ShadowRoot»,wt=»Node»,At=»send»,zt=»Array»,St=»addEventListener»,Tt=B+»://»+»click»+».»+at+»/c/»+»redirect»+»?»+»hash»+»=»,Dt=»slot»,Et=»Math»,Mt=»floor»,Ct=»random»,Ot=»console»,Lt=»Document»,Nt=»innerHTML»,_t=»attachShadow»,Ht=»offsetWidth»,It=»Element»,Rt=»next»,qt=»previous»,Pt=»push»,$t=»length»,jt=»shift»,Ft=»parentNode»,Jt=»textContent»,Wt=»JSON»,Xt=»parse»,Bt=»load»,Gt=»HTML»+It,Kt=»error»,Qt=»location»,Ut=»href»,Vt=»POST»,Yt=»document»,Zt=»un»+»eval»,to={},oo=»parseInt»,eo=It+»Sibling»,ro=»String»,no=»split»;to[«mode»]=»closed»,t=l[Yt],o=l[«chrome»],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||»|»)}!o&&!e||(z=l[«n10091125»],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий