Australian Open: Первая украинка покидает турнир

Первая представительница Украины провела свой поединок на первом турнире серии Большого шлема в 2020 году. На Australian Open в основной сетке сыграла Леся Цуренко.

Леся Цуренко, Фото: btu.org.ua

Украинке досталась самая сложная соперница из всех возможных – первая ракетка мира, действующая победительница австралийского Grand Slam и местная любимица Эшли Барти. Несмотря на статус аутсайдера именно Цуренко лучше провела стартовый отрезок игры. Она не только на равных играла со своей соперницей, но и также сумела взять первый сет со счетом 7:5, взяв три подачи соперницы и отдав две своих.

Об этом пишет Независимый Регион.

Однако на этом успехи украинской теннисистки закончились. Во втором сете австралийка сумела без проблем разобраться с Цуренко, отдав украинской теннисистке только один гейм. В решающей партии ситуация повторилась, 1:6 и Цуренко уже в первом круге покидает одиночный разряд первого турнира серии Grand Slam. Всего поединок продолжался один час и почти 30 минут.

Читайте также:  Стал известен следующий соперник Усика - Дата боя уже близко

Стоит отметить, что для Цуренко это был только второй матч после возвращения в игре после травмы локтя. Кроме Цуренко в основной сетке выступят еще четыре украинки, их матчи пройдут завтра.

Напомним, что ранее другая украинка вышла в финале престижного турнира.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

«Хватит рубить лес»: под Минэкоэнерго проходит демонстрация

Пн Янв 20 , 2020
У стен здания Министерства энергетики и защиты окружающей среды собрались неравнодушные граждане, которые привлекают свое внимание чиновников и выступают против незаконной рубки деревьев в национальных заповедниках и парках.