«18 суток под землей»: в Кривом Роге продолжаются подземные протесты шахтеров

В Кривом Роге, состоянием на 20 сентября, на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината уже 18-е сутки продолжается акция протеста шахтеров. Под землей остаются 154 горняка. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook.

18 сутки. 154 горняка шахт КЖРК в подземных условиях борются свое право на достойный уровень жизни, на безопасные условия труда

Как заявил Волынец, консенсус в переговорах относительно уровня повышения зарплат, которые продолжались 19 сентября, так и не найден.

"18 суток под землей": в Кривом Роге продолжаются подземные протесты шахтеров

Шахтеры/Фото: facebook

Стоит отметить, что протесты шахтеров в Кривом Роге начались еще 3 сентября. Важно, что 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

На 17-й день протеста под землей оставались 156 горняков.

Читайте также

Шахтеры перекрыли Крещатик: в центре пробка (фото)

Важно, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината.

А также, Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

Стоит отметить, что 20 сентября, под Офисом Президента проходит митинг в поддержку 154 шахтеров, которые сейчас находятся под землей.

Как мы ранее сообщали, что в Кривом Роге шахтеры устроили "подземный" протест.

Читайте также, под Львовом произошла трагедия на шахте.

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий