Коломойский отреагировал на обвинения Минюста США

Украинский олигарх Игорь Коломойский отрицает обвинения Министерства юстиции США в том, что он отмывал деньги "ПриватБанка". Он утверждает, что все инвестиции в США делал из своих средств. Об этом он заявил в комментарии lb.ua.

"Все инвестиции в Соединенных Штатах Америки были сделаны из собственных средств, полученных в 2007-2008 годах по соглашению с компанией "Евраз" и с доходов других бизнесов, которые хранились в "ПриватБанке", — заявил Коломойский и опроверг все остальные обвинения.

Читайте также

По заявлению Коломойского против Порошенко завели еще четыре дела

На сайте Минюста США сообщается, что в Окружной суд Южного округа Флориды подано два иска о конфискации коммерческой недвижимости в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас). Американская сторона утверждает, что она была приобретена за выведенные из "ПриватБанка" деньги.

В исках отмечается, что бизнесмены Коломойский и Геннадий Боголюбов "ограбили "ПриватБанк" на миллиарды долларов".

"Оба получали мошеннические ссуды и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта и банк был национализирован НБУ… Они отмывали часть преступных доходов с помощью счетов фиктивных компаний, прежде всего в кипрском отделении "ПриватБанка", до перевода средств в Соединенные Штаты", — говорится в заявлении Минюста.

Также сообщается, что сообщники Коломойского и Боголюбова в США — Мордехай Корф и Уриэль Лабер — создали сеть компаний c вариациями названия Optima для отмывания денег и их дальнейшего инвестирования.

"Они приобрели недвижимость и предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов, включая имущество, подлежащее конфискации: офисную башню в Луисвилле, известную как PNC Plaza, и офисный парк в Далласе, известный как бывшая штаб-квартира CompuCom. Общая стоимость зданий составляет около 70 млн долларов", — добавили в Минюсте США.

Подчеркивается, что Коломойский и Боголюбов считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана в суде.

Ранее сообщалось, что Минюст США подозревает Коломойского в отмывании денег из "ПриватБанка".

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий