Меморандум МВФ: появился полный текст документа

Меморандум МВФ: появился полный текст документа

Международный валютный фонд обнародовал полный текст "Письма о намерениях" и "Меморандума об экономической и финансовой политике" по новой 18-месячной Программе Stand-by для Украины. Об этом в четверг, 11 июня. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

Письмо о намерениях и Меморандум содержат перечень мероприятий и условий, которые были реализованы и запланированы к реализации, а также которых Кабинет министров и Национальный банк Украины должны придерживаться в течение периода действия программы в 2020-2021 годах.

Также в Меморандуме расписаны конкретные шаги, необходимые для успешного прохождения пересмотров и получения следующих траншей по программе Stand-by.

Читайте также

В НБУ рассказали, когда поступят деньги от МВФ

Программа Stand-by сосредоточена на поддержке макроэкономической и финансовой стабильности и охватывает такие сферы как: фискальная политика; монетарная политика; политика финансового сектора; энергетическая политика и антикоррупционная политика.

Читайте также:  Субсидии в Украине: сколько в среднем получают люди

В Минфине отметили, что выполнение положений Меморандума позволит до конца действия программы получить остальные средства от МВФ (2,9 миллиарда долларов), которые должны обеспечить макроэкономическую и финансовую стабильность.

1 ukrea2020001 from Piter234903

Ранее сообщалось, что в Кабмине назвали дату, когда ожидается второй транш от МВФ, а премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что донор требует от Украины.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Google удалила из магазина более популярного конкурента Tik Tok

Чт Июн 11 , 2020
11.06.2020, 10:05 0 0 В App Store приложение Zynn все еще доступно Приложение Zynn, которое платит пользователям за регистрацию, обошло Tik Tok по популярности, но затем Zynn удалили из Google Play Store. Об этом сообщает The Financal Times. Ранее несколько популярных инфлюенсеров пожаловались, что их видео с других платформ были […]