Канада готова предоставить Украине необходимое медоборудование — Трюдо

Канада готова предоставить Украине необходимое медоборудование - Трюдо

В четверг, 19 марта, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонный разговор. Стало известно, что основной темой которого стало противодействие пандемии коронавируса и оказания помощи населению обеих стран. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Трюдо подчеркнул, что Канада готова предоставить Украине необходимое медицинское оборудование и препараты.

"Президент проинформировал премьер-министра Канады о мерах, которые предпринимает Украина для защиты от распространения вируса. Была отмечена готовность к координации усилий двух стран и взаимной поддержке в борьбе с распространением заболевания", — говорится в сообщении.

Также Трюдо пообещал Зеленскому содействовать в вывозе из Канады граждан Украины, которые выразили желание вернуться на родину.

Ранее мы писали о том, что в Украине обнаружил три новых случая заражения коронавирусом. 

Читайте также:  Украинцам угрожает опасный вирус

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В ЕС призывают ограничить онлайн-стриминг, чтобы не перегружать телеком-сети

Чт Мар 19 , 2020
19.03.2020, 13:49 0 0 Еврокомиссия опасается перегрузки телеком-сетей из-за карантина. Она призывает онлайн-сервисы ограничить качество трансляции Европейская комиссия призывает стриминговые онлайн-платформы снизить доступное качество трансляции. Переход с высокого на стандартное разрешение позволит снять нагрузку на телеком-сети. Также еврочиновники призывают пользователей быть более ответственными в потреблении данных, сообщает Financial Times.  Власти […]