Что делать украинцам за границей, которые не могут вернуться до 17 марта

Что делать украинцам за границей, которые не могут вернуться до 17 марта

Министерство иностранных дел опубликовало разъяснения для украинцев, которые не успеют вернуться в Украину до 00:00 в ночь с 16 на 17 марта.

Так, Украина временно закрывает международное регулярное пассажирское сообщение с 17 марта 00:00 по киевскому времени до 3 апреля. Будут работать 123 пункта пропуска, 107 пунктов до 3 апреля прекращают свою работу. 

Что делать:

  • Всем, кто не успеет вернуться в Украину по объективным причинам (невозможность приобрести билеты на рейсы, уважаемые личные обстоятельства и т.п.), МИД Украины рекомендует обратиться в украинские консульства.
  • Украинцам за рубежом также следует зарегистрироваться в системе "ДРУГ". Списки для возвращения граждан Украины домой в случае срочной необходимости в период ограничений будут формироваться, в частности, с использованием данных этой системы.
  • Если граждане Украины находятся за границей и не могут связаться с консульством — следует зайти на страницу посольства или консульства Украины в стране пребывания. На странице есть адрес электронной почты и ссылки на страницы в соцсетях.
  • Гражданам следует написать свое обращение по этому адресу или в сообщения этих страниц — даже на выходных, вечером или ночью. Для круглосуточного реагирования в условиях особого режима работы выдано специальное распоряжение МИД. Телефон горячей линии продолжает работать и принимать звонки в порядке очереди: +38 (044) 238-16-57.
Читайте также:  Курс валют на 28 декабря

Ответ может поступить не сразу из-за перегруженности запросами.

"Мы извиняемся, если сразу не можем ответить вам или наши возможности не соответствуют вашим ожиданиям. Но уверяем, что Министерство иностранных дел Украины делает все, что в наших силах, чтобы предоставить вам необходимую помощь", — заявили в министерстве.

Звонки с мобильных телефонов в роуминге на горячую линию МИД бесплатные.

Напомним, в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Кроме того, ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

Ранее мы писали о том, что Евро-2020 могут перенести из-за коронавируса. Также читайте новость о том, что под Винницей госпитализировали мужчину с подозрением на коронавирус.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Довыборы у ВР в Харьковской области: явка избирателей составляет около 13%

Вс Мар 15 , 2020
По состоянию на 12:00, явка избирателей на промежуточных выборах народного депутата Украины в Харьковской области составила около 13%, что вдвое меньше, чем на прошлых выборах в этом округе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК. «По состоянию на 12:00, явка избирателей на промежуточных выборах народного депутата Украины в […]