На борту Grand Princess, где обнаружен коронавирус, находятся 49 украинцев — МИД

На борту круизного лайнера Grand Princess, на котором были выявлены инфицированные коронавирусом COVID-19, находятся 49 украинцев. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает "УНИАН".

Погорельцев отметил, что сейчас лайнер Grand Princess стоит на рейде у берегов Калифорнии. На борту судна находятся 3,5 тысячи человек — граждане 54 стран мира (из них 1,1 тысячи — члены экипажа и 2,4 тысячи — пассажиры).

Читайте также

В Китае одобрили тест-систему для быстрой диагностики коронавируса

"По информации Государственного департамента США, на борту круизного лайнера Grand Princess находятся 49 граждан Украины. Сейчас Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных граждан Украины", — подчеркнул Погорельцев.

Сообщается, что компетентными органами штата Калифорния было принято решение о проверке пассажиров лайнера на наличие признаков коронавирусной пневмонии из-за первого летального случая в штате Калифорния, поскольку умерший отдыхал в феврале на этом судне.

"Учитывая это, местными властями было принято решение о временном запрете на вход в гавань Сан-Франциско указанного судна, и вертолетами береговой охраны США на борт были доставлены тесты на COVID-19 с целью проверки всех пассажиров, кто потенциально мог контактировать с умершим в Калифорнии мужчиной, а также той категории лиц, которые имеют первые признаки респираторной инфекции", — отметил дипломат.

Он добавил, что в зависимости от результатов тестов будет принято решение о карантине части пассажиров или всех людей, находящихся на судне.

К слову, инфицирование новым коронавирусом обнаружили у 21 человека с круизного лайнера Grand Princess.

Напомним, что в Украине зафиксирован первый случай коронавируса. Известно, что вирусом заразился мужчина из Черновицкой области.

Также мы писали о том, как понять что у вас коронавирус. Кроме того, помните: чтобы обезопасить себя, в первую очередь, придерживайтесь простых правил гигиены, которые помогут вам в профилактике заболевания.

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий