Канадский боинг потерял важную часть и двигатель после старта: чем все закончилось

Самолет авиакомпании Canadian Airlines Air Canada аварийно приземлился в аэропорту Мадрида Барахас.

Момент приземления, Фото: EPA

Одно из колес отвалилось от машины после старта. Машина несколько часов кружила в воздухе, чтобы сжечь лишнее топливо для безопасной посадки в испанском аэропорту.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на испанскую газету El Pais.

Самолет с 131 человеком на борту должен был лететь в Торонто. Канадский пилот через 30 минут после взлета сообщил органу управления воздушным движением, что у него возникли технические проблемы, и он просил дать ему возможность сесть. Представительница аэропорта не смогла предоставить дополнительную информацию.

Посадка Боинга-767 произошла после наступления темноты на одной из предварительно подготовленных полос, где собрались десятки машин пожарной охраны и машин скорой помощи.

Читайте также:  Разбился самолет компании МАУ, который летел в Киев - На борту было большое количество пассажиров

Первая информация указывает на то, что поврежденное колесо во время взрыва разбросало обломки, которые попали в один из двигателей.

У самолета были полные баки с топливом, поэтому его пришлось израсходовать, прежде чем он смог благополучно приземлиться. Ситуация была под контролем, несмотря на потерю одного из колес. Этот самолет имеет восемь колес, поэтому потеря одного из них не мешает безопасно приземлиться.

Ранее мы сообщали, что пьяная пассажирка угрожала взорвать самолет, прилетевший в «Домодедово» из Крыма.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский перегрузит Правительство: будут новые министерства и министры

Вт Фев 4 , 2020
Похоже, что президент Украины Владимир Зеленский недовольны работой Кабинета министров и намерены изменить его состав, а также изменить самые министерства.