Авиакатастрофа в Иране: арестованы причастные к крушению самолета

Авиакатастрофа в Иране: арестованы причастные к крушению самолета

Во вторник, 14 января, в Иране арестовали первых причастных к крушению украинского самолета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебной власти страны Голамхоссейн Эсмаили.

Число арестованных иранских военных не сообщается, других подробностей о произошедшем также не приводится.

Читайте также

Авиакатастрофа в Иране: Пристайко заявил о дате передачи черных ящиков

Ранее президент Исламской Республики Хасан Рухани пообещал отдать под суд иранских военных, сбивших лайнер. Он пообещал, что виновные в происшествии будут наказаны, а судебные органы начнут работу на этом направлении в скором времени.

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана Хосейн Салами, в свою очередь, попросил прощения за сбитый под Тегераном украинский самолет.

Напомним, 8 января украинский самолет разбился в Иране. Позже Зеленский поручил провести расследование крушения. Также в Иране заявили, что не передадут черные ящики рухнувшего самолета. Кроме того, ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном.

Читайте также:  Обмен пленными: Украина намерена забрать почти 200 пленников

Западные спецслужбы назвали свою версию трагедии, а позже стало известно, что украинский Boeing могли сбить по ошибке. Также было опубликовано видео страшной катастрофы. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Apple хотят заставить перейти на USB Type-C в iPhone

Вт Янв 14 , 2020
14.01.2020, 10:50 0 0 Евросоюз готовит новый закон, которым хочет принудить Apple начать использовать USB Type-C в iPhone Еврокомиссия хочет, чтобы Apple все же отказалась от проприетарного разъема в пользу стандартного USB. За соответствующий закон чиновники будут голосовать на ближайшей сессии, пишет Gizmochina. Члены Еврокомиссии отмечают, что в меморандуме 2009 […]