Есть прорыв в расследовании дел Гандзюк и Шереметы

Заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько рассказал, как продвигаются расследования резонансных дел по убийству журналиста Павла Шеремета и активистки Екатерины Гандзюк.

Виталий Касько отметил, что есть существенные продвижения в расследованиях этих двух дел.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на theБабель.

Он отметил, что ведомство не может рассказывать о каждом шаге, которое сделало следствие, однако добавил, что ГПУ сможет рассказать больше информации об итогах следствия в более подходящее время.

«Я не буду говорить, когда будет результат, потому что мы договорились, что не разглашаем такие вещи, но в обоих делах продвижение существенное. Мы не можем анонсировать каждый шаг следствия, но будем информировать о результатах, когда сможем».

Напомним, что журналист Шеремета погиб 20 июля еще 2016 года, когда его машину подорвали возле дома. Ни заказчиков, ни исполнителей в этом деле так и не нашли, хотя и прошло три года.

Читайте также:  Курс валют на 5 ноября - прогноз НБУ

В тоже время на активистку Екатерину Гандзюк год назад 31 июля облили серной кислотой возле ее дома. 4 ноября она умерла в больнице после нескольких операций.

Ранее Генеральный прокурор назвал своего первого заместителя — Одиозная личность.

Также в СБУ назвали мотивы убийства Гандзюк.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Что ожидает работников: готовится реформа занятости

Ср Дек 4 , 2019
Кабинет министров Украины готовит реформу занятости, в которой будут указаны признаки трудовых отношений для защиты прав работников. Об этом заявил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.