В Украине кардинально изменят прожиточный минимум

В Украине кардинально изменят прожиточный минимум

Министр социальной политики Юлия Соколовская предлагает провести реформу прожиточного минимума в Украине и отвязать от него более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей.

В Украине кардинально изменят прожиточный минимум

Она представила инициативу на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов 11 октября, сообщает пресс-служба министерства.

Читайте также

Как украинцам пересчитают прожиточный минимум

"Пенсии и помощь малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, привязанными к прожиточному минимуму. Размер всех других выплат предлагаем устанавливать в абсолютных цифрах и пересматривать их каждый год при принятии бюджета", — заявила Соколовская.

По ее словам, такая реформа не приведет к уменьшению размера соцпомощи, а для некоторых категорий населения он даже увеличится.

Читайте также:  Как госдолг влияет на курс валют в Украине

"В то же время это позволит нам реально помочь семьям – чтобы они жили не ниже уровня бедности. Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям станет эффективнее – для семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, размеры выплат будут увеличиваться", – подчеркнула глава Минсоцполитики.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Михаил Цимбалюк назвал предложение "революционным".

На заседании стороны договорились о проведении общественных и комитетских слушаний на эту тему, чтобы оформить предложение в соответствующий законопроект.

Напомним, Кабмин представил проект Госбюджета на 2020 год. Каким будет прожиточный минимум в следующем году, читайте тут.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Елена Кравец в обтягивающих лосинах показала тренировку с партнером по «Танцам со звездами» (ФОТО)

Пн Окт 14 , 2019
Известная юмористка и первая леди «Квартал 95» Елена Кравец похвасталась идеальными ногами в обтягивающих лосинах. Об этом сообщают СМИ. Произошло это во время репетиции на паркете «Танцев со звездами». Соответствующую сторис она опубликовала на собственной Instagram-странице. На опубликованном видео видно, как Елена Кравец и ее партнер Максим Леонов тренируют новый […]