В России самолет приземлился без шасси: видео

Авария случилась с грузовым Ан-12, на борту которого находились 17 человек

Спустя неделю после авиакатастрофы с Ан-12 под Львовом, на российском Урале случилась авария с такой же моделью самолета.

Так, 10 октября грузовой самолет Ан-12 "Госавиации» совершил аварийную посадку в Екатеринбурге, при этом у него не открылось шасси и воздушное судно приземлилось «село на брюхо».

Инцидент произошел на аэродроме Кольцово. В результате приземления внизу самолета возник небольшой пожар, который быстро потушили пожарные.

Реклама

В этот момент на борту находились 17 человек. О пострадавших не сообщается.

В тренде
Дело на десятки миллиардов долларов: как Китай соперничает с Россией за Казахстан

В связи с ЧП, аэродром закрыли для взлетов и вылетов. Самолеты, которые должны были сесть в Кольцово, перенаправляют в Пермь и Тюмень.

Напомним, на прошлой неделе на Чукотке пассажирский самолет Sukhoi Superjet попал в опасную ситуацию – после приземления в аэропорту "Певек" воздушное судно на пять метров выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Сегодня" также сообщали о ЧП с самолетом, которое произошло за неделю до того. 25 сентября при посадке в Барнауле у самолета Boeing-767 загорелась правая стойка шасси. Как утверждают в Росавиации, авария произошла с авиалайнером чартерной авиакомпании AZUR air.

По материалам: Сегодня

0 Replies to “В России самолет приземлился без шасси: видео”