В Нидерландах и Германии пять человек умерли от колбасы

Также десятки покупателей этой колбасы заболели

Пять человек в Нидерландах и Германии стали жертвами листериоза – бактериальной инфекции – после того, как поели колбасных изделий. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на нидерландский Королевский институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM).

Так, три человека скончались в Нидерландах, поев продукцию предприятия Offerman, расположенного в Алсмере, в провинции Северная Голландия. По мнению RIVM, листерии (род бактерий, возбудитель заболевания) попали в организм жертв с колбасными изделиями, изготовленными Offerman; причем предприятие поставляло продукцию в сетевые магазины Aldi, Bidfood, Jumbo, Sligro и Versunie. После этого инцидента фабрика массово отзывает продукцию из торговых сетей.

СМИ также сообщили, что ранее на этой неделе два человека умерли в Германии в земле Гессен при аналогичных обстоятельствах: предположительно, они съели зараженную листериями продукцию предприятия Wilke.

Читайте также:  Лидеры Евросоюза готовят "план Маршалла"

Реклама

Также десятки покупателей этой колбасы заболели. Предприятие снабжало рестораны, крупные кухни и супермаркеты. Санитарные власти приостановили его работу.

В тренде
Дело на десятки миллиардов долларов: как Китай соперничает с Россией за Казахстан

	В Нидерландах и Германии пять человек умерли от колбасы

Ранее в Индии 53 ребенка умерли, после того как съели плоды дерева личи. Происшествие случилось в округе Музаффарпур, штат Бихар. Врачи рассказали, что все погибшие перед смертью употребляли эти ягоды. Предполагается, что плоды могли содержать высокую концентрацию токсинов.

А в Таджикистане заключенные отравились хлебом. 14 из них погибли.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют в Украине на 6 октября

Вс Окт 6 , 2019
Стало известно, какой курс иностранной валюты подготовил на воскресенье, 6 октября, Национальный банк Украины (НБУ). Так, в сравнении с показателями в субботу, 5 октября, гривня осталась неизменной, ведь ее показатель составляет 24,87 за доллар — 27,29 за евро. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора. Официальные курсы валют установлены на таком уровне: […]