Тысячи французских полицейских вышли протест из-за самоубийств в их рядах: яркие фото

К протестующим полицейским присоединились желтые жилеты

	Тысячи французских полицейских вышли протест из-за самоубийств в их рядах: яркие фото

Фото: REUTERS/Christian Hartmann

Массовая акция протеста полицейских, получившая название «Марш гнева», проходила в среду днем в Париже. Манифестация организована ведущими профсоюзами сотрудников сил правопорядка, недовольных условиями работы.

Согласно данным организаторов, в марше принимали участие около 22 тысяч человек. Манифестанты прошли от площади Бастилии в сторону площади Республики. У многих в руках плакаты были, гласящие: «Настоящая социальная политика для сотрудников МВД», «Защита пенсионной системы», «Против суицидов», «Повышение уровня жизни и условий труда».

Реклама

К колонне манифестантов также присоединилась группа из двух десятков участников движения «желтых жилетов» во главе с одним из ее лидеров Эриком Друэ. «Это наше первое предупреждение властям. Правительство должно быть в курсе нашего гнева», — заявил представитель профсоюза «Альянс» Оливье Орсё.

Сотрудники полиции вышли на улицы Парижа на фоне информации о возросшем числе случаев самоубийств среди стражей правопорядка. Согласно данным французских СМИ, с начала года во Франции зафиксировано 52 случая самоубийств среди полицейских. Пик суицидов в рядах сотрудников правоохранительных органов был отмечен в стране в 1996 году, когда более 70 полицейских свели счеты с жизнью. Обеспокоенные новой волной суицидов в 2015 году (55 случаев) французские власти приняли план, содержащий меры борьбы с этим бедствием, однако, как отмечают эксперты, эффект от предпринятых действий оказался краткосрочным.

Читайте также:  Турция сбила два истребителя режима Асада

В тренде
Российский спецназ на Шпицбергене: военный эксперт объяснил, что грозит Норвегии

	Тысячи французских полицейских вышли протест из-за самоубийств в их рядах: яркие фото

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что во Франции регулярно проходят акции "желтых жилетов". Так массовые беспорядки в городе Нант на западе Франции отметили 44-ю по счету акцию протеста движения "желтых жилетов", которая в остальных городах прошла в спокойной атмосфере. Согласно последним данным, в ходе манифестации были задержаны 35 человек.

Причем, чаще всего полиция и "желтые жилеты" обычно находятся по разную сторону баррикад. Как сообщалось, сотрудники французской полиции задержали 89 участников манифестации "желтых жилетов".

В конце сентября митинги в Париже снова закончились столкновениями. В столице республики начались сразу две акции протеста. Участники первой — сторонники движения "желтых жилетов", вторая акция — это марш в поддержку борьбы с изменением климата, в нем приняли участие около тысячи представителей радикального движения "Черный блок".

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Мелкие монеты перестали быть платежным средством

Ср Окт 2 , 2019
Со вторника, 1 октября, в Украине перестали быть платежным средством монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек. Евгений Радченко See author's posts