ГБР проводит обыски в Укроборонпроме

Следователи государственного бюро расследований проводят обыски на концерне Укроборонпром и на предприятиях, которые входят в его состав.

ГБР, Фото: ТК 24
ГБР, Фото: ТК 24

Директор ГБР Роман Труба в телеграм отметил, что все действия, которые проходят на местах обысков являются санкционированными. Они проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Нацбанка в 2016 году.

Также он добавил, что следователи и сотрудники ГБР изымают документы и другие вещи, которые могут быть доказательствами. Труба также отметил, что сотрудники Укроборонпрома не препятствует следствию, пишет Независимый Регион.

«Следователи беспрепятственно были допущены во все помещения Концерна и предприятий-участников, им предоставляется доступ ко всей имеющейся на предприятиях документации в рабочем режиме», — отметил в Телеграм бывший народный депутат Мустафа Найем.

Также журналист добавил, что руководство компании будет способствовать любым санкционированным следственным действиям в предприятии.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР.

Также ГБР взялось за Парубия — Открыто криминальное дело.

Добавить комментарий

Next Post

Рябошапка продолжает большие чистки в генеральной прокуратуре

Чт Сен 12 , 2019
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка продолжает огромные чистки в рядах прокуратуры Украины.