Лондон должен заплатить отступные даже в случае «жесткого» Brexit – Еврокомиссия

После Brexit без соглашения уплата долгов будет первым условием любых переговоров

Фото: REUTERS/Yves Herman

Правительство Великобритании должно погасить свои долги перед ЕС даже в случае выхода страны из Евросоюза без утверждения соглашения. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева, пишет dpa.

"Важно дать понять, что расчет по долгам имеет решающее значение для успешного начала новых отношений, основанных на взаимном доверии", – цитирует Андрееву агентство.

В свою очередь, координатор по делам Brexit в Европейском парламенте Ги Верхофстадт сделал еще более остроезаявление в своем Twitter.

Реклама

"Если Великобритания не заплатит должное, ЕС не будет вести переговоры о торговом соглашении. После Brexit без соглашения это будет первым условием любых переговоров. Британия лучше этого", – подчеркнул политик.

В тренде
Расследуют как теракт: подробности обстрела из гранатомета в центре Киева (фото, видео)

	Лондон должен заплатить отступные даже в случае "жесткого" Brexit – Еврокомиссия

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон по своему усмотрению сократит размер отступных за выход страны из Евросоюза с 39 до 9 млрд фунтов стерлингов в случае "жесткого" Brexit.

Кроме этого, мы сообщали о том, что Борис Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать
, если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном. Общаясь с местными фермерами, он заверил их в государственной поддержке в случае проблем с выходом на привычные рынки после Brexit.

По материалам: Сегодня

0 Replies to “Лондон должен заплатить отступные даже в случае «жесткого» Brexit – Еврокомиссия”