Врач: отвары калины опасны при нарушениях свертываемости крови, а лимоны – при изжоге

Врач: отвары калины опасны при нарушениях свертываемости крови, а лимоны – при изжоге

В борьбе за иммунитет  важно учитывать индивидуальные особенности каждого человека и наличие тех или иных недугов, так как любой, даже самый полезный продукт, имеет целый ряд противопоказаний.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.  
 
В сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют включать в рацион ряд продуктов, которые ценные своим витаминным составом, антисептическими свойствами и т.д. Однако стоит при этом помнить, что такие рекомендации являются общими и касаются здоровых людей, потому всегда стоит учитывать индивидуальные показатели.
 
У примеру, такие полезные продукты, как белокочанная капуста, редька, редис не рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы.  А сладкие фрукты могут стать причиной обострения атопического дерматита и экземы, потому при наличии каких-либо проблем лучше от них воздержаться. При подагре и камнях в почках и желчном пузыре противопоказаны любые бобовые. 
 
«В сезон гриппа и простуд для профилактики и облегчения симптомов нужно выбирать рецепты индивидуально для себя. Очень действенными являются морсы и чаи из черноплодной рябины и калины, но их категорически нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови.
Беременным противопоказан чеснок. Запрещен он и больным эпилепсией или гипертонией.  При недугах желудочно-кишечного тракта даже не вздумайте употреблять за обедом хрен или любые приправы, хотя для остальных специи и пряности являются мощным антисептиком и средством, которое прекрасно улучшает циркуляцию крови и помогает согреться в холода», — говорит эксперт.   
 
Все цитрусовые помогают чистить печень и регулировать работу желудка. Но сок лимона может стать причиной изжоги и вызнавать сильные спастические боли. Свежие апельсины и апельсиновый сок запрещены  при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Читайте также:  Шахтер — Заря 4:3 онлайн-трансляция матча

Врач: отвары калины опасны при нарушениях свертываемости крови, а лимоны – при изжоге

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Каким будет рынок виртуальной реальности в 2020 году: прогноз

Вт Дек 3 , 2019
02.12.2019, 11:57 0 0 IDC предсказала развитие дополненной и виртуальной реальности в 2020 году В следующем году пользователи будут значительно активней пробовать дополненную и виртуальною реальность. В 2020 году они потратят на нее около $18,8 млрд, пишет DigiTimes. Расходы пользователей в 2020 году окажутся на 78,5% больше, чем в 2019-м. […]